Виды объемных букв для наружной рекламы

Рекламные вывески часто изготавливают с объемными буквами, считается, что это один из самых эффективных способов привлечь посетителей. Они могут изготавливаться разных размеров, цветов, материалов и даже иметь подсветку. Объемные буквы заметны с большого расстояния, привлекают целевую аудиторию, украшают фасад здания. Такая рекламная продукция запоминается сильнее, чем обычная вывеска.

Особенности объемных букв для наружной рекламы

Вывески из объемных букв состоят из отдельных компонентов, которые можно устанавливать на разных плоскостях, использовать в наружной и в интерьерной рекламе. Такие конструкции выглядят изрядно, обладают небольшим весом и просты в установке.

Световые объёмные буквы лучше всего подходят для оформления торговых центров, салонов красоты, ресторанов, баров, кинотеатров, гостиниц, клубов и других заведений, особенно работающих круглосуточно или допоздна.

Световые объёмные буквы

Варианты установки объёмных букв:

  • настенная конструкция, расположенная над входом в заведение, обычно между первым и вторым этажом здания;
  • консоль, небольшой световой короб, установленный перпендикулярно фасаду на высоте не менее 2,5 м;
  • внутри витрины, конструкция должна занимать не больше половины площади;
  • крышная конструкция.

Для производства световых букв требуются качественные материалы и высокая точность в изготовлении, это гарантия получения эксклюзивной и эффектной рекламы. Компания «Моя реклама» изготавливает световые буквы с лицевой подсветкой и с контражурной подсветкой, светодиодные буквы. Используем акрил, пластик, дерево, ПХВ, баннерную ткань, оргстекло. Заднюю стенку изготавливаем из пластика, алюминия, нержавеющей стали. Предлагаем услугу под ключ, начиная от разработки макета и заканчивая установкой рекламной конструкции. Работаем быстро, даём гарантию на свою продукцию до 3 лет.

Варианты изготовления объемных букв

Несветовые объёмные буквы

Несветовые буквы

Объёмные буквы чаще всего изготавливают на фрезерных станках с числовым программным управлением. С помощью такого станка можно выполнить всю работу по заготовке объемных букв – раскроить листы до нужного размера, порезать заготовки, и пофрезеровать пазы крепления и углубления. По типу изготовления выделяют:

  • Формованные буквы (их изготавливают по технологии вакуумной формовки). Формованные буквы отливаются из полихлорвинила и оргстекла, с помощью специальной формы. На основную, базовую часть коробки крепится подсветка и плафон, благодаря этому буква имеет монолитный вид.
  • Цельноклееные. Цельноклееные буквы изготавливают из пластика, композитных материалов (алюминиевые листы с прослойкой из полимера), и листов стального профиля.

Плоские буквы

Бюджетная разновидность подобной продукции – псевдообъёмные (плоские) буквы. Чаще всего для изготовления используется композит, пластик, реже металл, дерево. Вариант подсветки может быть только внешний. Изделия, не дополненные подсветкой – это объёмные формы, выполненные в соответствии с выбранным шрифтом. Как правило размается внутри помещений в качестве указателей, логотипов на ресепш, конструкция закрепляется на держателях. Достоинством плоских букв является небольшая ширина и стоимость.

Световые буквы

Разновидности объёмных световых букв:

  1. В рекламной продукции с внутренней подсветкой каждая буква – закрытый короб, внутри установлен источник цвета. Лицевая поверхность и борта из полупрозрачного материала, равномерно рассеивающего свет. Если для изготовления использовали прозрачный акрил, поверхность можно оклеить плёнкой нужного цвета.
  2. Буквы с открытом источником света. В объемных буквах при наличии открытого источника света лицевая поверхность прозрачная, может отсутствовать. Источником света выступают светодиоды или неон, непрозрачные борта подчёркивают контуры.
  3. Буквы с контражурной подсветкой изготовлены из непрозрачного материала, тыльная часть открыта. Установленные внутри источники света создают ореол вокруг буквы.
  4. Объемные буквы со светящейся лицевой частью. У данного варианта боковые стороны изготавливают из материалов, не пропускающие свет – например, ПВХ или другие разновидности пластика. Дополнительно поверхность может быть оклеена цветной пленкой.
Светодиодные объёмные буквы

Разновидности подсветки

Для подсветки применяют:

  • Люминесцентные лампы. Основные недостатки люминесцентных ламп – небольшой срок эксплуатации, высокое потребление электроэнергии.
  • Неон. Неоновые лампы светят ярко, легко придать любую форму. Это оптимальный выбор для букв с открытым источником света. Использование неона имеет ряд минусов – высокие расходы на изготовление, непродолжительный срок службы, существенный расход электроэнергии.
  • Светодиоды. На первое место по популярности выходят светодиоды, они способны работать не менее 50.000 часов, ярко и равномерно освещают символ, не требуют высоких расходов на оплату электроэнергии. На данный момент качественная светодиодная буква стоит дорого, но расходы окупаются в процессе эксплуатации.
Объёмные буквы для центра

Достоинства световых букв

Однозначно, световые объёмные буквы привлекают внимание прохожих и пассажиров с большого расстояния, они заметны в любое время суток.

Плюсы световой рекламы:

  • долговечность, современные светодиоды не нуждаются в замене до 50.000 часов;
  • акцент на высоком статусе компании;
  • привлечение внимания целевой аудитории;
  • возможность размещения конструкции в витрине, на фасаде, крыше;
  • устойчивость к воздействию климатических условий, изделия не реагируют на перепады температуры, осадки;
  • комфортное обслуживание, повреждённый элемент можно легко заменить;
  • быстрая установка.

Основным недостатком световых объемных букв является высокая цена. Рекламная компания «Моя реклама» предлагает скидку 10% при оформлении заказа на сайте. Изготовим для вас любой варианты с использованием люминесцентных ламп, неона, светодиодов. Размер, сложность, материал не имеет значения, даем гарантию на продукцию 3 года!

Полезные статьи

Что такое плоттерная резка?

21 июня 2022
Реклама – эффективный способ продвижения бизнеса. Плоттерная резка позволяет решить...

Световой короб с инкрустацией: особенности, преимущества, процесс изготовления

Световые короба – популярная и эффективная разновидность наружной городской рекламы....

Грамотный дизайн вывески для кафе – основа успеха

30 мая 2022
Вывеска ресторана или кафе – своеобразная визитная карточка заведения. Если...