Особенности, сферы применения гибкого неона

На любой городской улице прохожий замечает огромное количество вывесок. Подсветка даёт возможность выделиться из общего ряда, привлечь внимание потенциальных клиентов. Для подсветки используют разные источники освещения, гибкий неон постепенно вытесняет хрупкие и сложные в установке стеклянные трубки, заполненные инертным газом.

Применение гибкого неона

Гибкий неон (холодный неон, LED-неон) – современный вид светотехники, светодиодная гибкая лента, заключенная в пластичную оболочку. Для изготовления оболочки используют поливинилхлорид или силикон. Изделия можно легко согнуть, придав любую форму. Без проблем можно отрезать нужный по длине фрагмент, светодиоды расположены через определенное расстояние.

Для разных сфер применения используют разные типы продукции:

  1. Для архитектурной контурной подсветки предназначен неон, напрямую подключаемый к сети с напряжением 220 Вт. Кратность реза составляет 500 или 1000 мм. Для масштабных контуров этого достаточно. Материал не реагирует на атмосферные воздействия.
  2. Для интерьерных проектов используют низковольтную продукцию с напряжением 12 Вт. В данном случае необходим блок питания. Светодиоды расположены близко друг другу, кратность реза равна 10 мм. Низковольтный неон удобен для создания небольших вывесок, объектов сложной формы. Толщина ленты неона составляет 4–10 мм.
  3. Для изготовления уличных вывесок применяют гибкий неон в силиконовой оболочке с добавлением Уф-стабилизаторов. Изделия сохраняют характеристики при высоких и низких температурах, не выцветают под солнечными лучами. Они герметичные, защищены от попадания влаги и пыли.

Для декорирования развлекательных и торговых центров, клубов, ресторанов используют «Хамелеон» с разноцветным свечением. Гибкий неон используют в ландшафтном дизайне для украшения архитектурных достопримечательностей, деревьев, лестниц, фонарей, фонтанов. В жилых помещениях подсвечивают пол или потолок.

Изготовлением вывесок и надписей из гибкого неона в Ростове-на-Дону занимается производственная компания «Моя реклама». Располагаем штатом профессиональных дизайнеров и современной производственной базой. Минимальная стоимость вывески 4.500 рублей, она зависит от сложности, объёма, материалов. Оформите заказ на сайте, дизайнеры бесплатно разработают три варианта макета, через несколько дней изготовим и установим вывеску из неона.

Характеристика материала

Основное отличие гибких изделий от традиционных трубок – динамичность, возможность создавать уникальные цветовые эффекты на рекламной конструкции. Предусмотрено управление всей светодиодной лентой с помощью контроллера или каждым светодиодом отдельно.

Технические характеристики:

  • низкое потребление энергии, для питания 1 м изделия достаточно 4 Ватт;
  • ресурс работы – до 10.000 часов;
  • питание от электросети и через блок питания;
  • диаметр – 0,9–5 мм;
  • минимальный радиус изгиба – 4мм;
  • степень влагозащиты – IP 44.

Возможно питание с помощью аккумуляторов, это обеспечивает мобильность. Гибкий неон используют для подсветки транспортных средств, обуви, одежды, сценических костюмов.

Виды продукции:

  1. Электролюминесцентный – шнур с проводом внутри. Под действием электрического тока образуется магнитное поле, люминофор начинает светиться. Конструкция работает в диапазоне температур -30оС – +40оС, не реагирует на ультрафиолетовое излучение, не пропускает влагу.
  2. Светодиодный – ряд светодиодов, расположенных в трубке из ПВХ или силикона. Между светодиодами подобрано расстояние, обеспечивающее равномерную светимость. Светодиодный неон можно эксплуатировать при температурах -45оС – +50оС, он не нагревается.

Диаметр шнура составляет 0,9-5 мм, тонкие изделия лучше гнутся, обеспечивают яркое свечение. Тем толще оболочка, тем меньше свечение. Такую продукцию используют для эксплуатации в сложных условиях, например банях, саунах, бассейнах.

Гибкий неон, выпускаемый проверенными производителями, отличается следующими преимуществами:

  • безопасность, изделия можно эксплуатировать в помещениях даже детских развлекательных центров;
  • прочность, надёжность;
  • возможность использовать при высоких и низких температурах, высокой влажности;
  • пожаробезопасность, трубки не нагреваются во время работы, вероятность пожара исключена;
  • долговечность;
  • простота в эксплуатации.

Гибкий неон сложно подсоединить человеку без профессиональных навыков. На осветительных лентах оседает пыль, необходимо регулярно её удалять. По сравнению с лампами накаливания цена существенно выше, но остальные преимущества окупают этот недостаток.

Полезные статьи

Билборд: что это такое, чем отличается от баннера

Самым эффективным способом привлечения внимания клиентов является наружная реклама, это...

Как согласовывать вывеску на фасаде

6 мая 2022
Организация, расположенная внутри здания, должна донести информацию о своем местонахождении...

Что должно быть на рекламном баннере

1 мая 2022
Чтобы реклама эффективно работала, необходимо, чтобы её увидело как можно...