Рекламные световые панели: виды и особенности конструкций

18 августа 2021

Продвижение бизнеса невозможно без эффективной рекламы. Фасады городских зданий поражают воображение обилием и разнообразием наружной рекламы, особенно заметны световые панели. Их используют для оформления самых разных объектов – супермаркетов, развлекательных центров, гостиниц, социальных объектов, банков, аптек.

Виды рекламных световых панелей

Ультратонкие световые панели имеют толщину 10-40 мм и яркую подсветку, которая возникает благодаря технологии рассеивания света из акрилового стекла. Светодиодные модули, как правило, направлены к краю экрана с нескольких сторон для равномерного освещения всей поверхности изображения.

Устройство конструкции рекламных световых панелей

Устройство конструкции рекламных световых панелей

Основное отличие световых панелей от световых коробов заключается в толщине, у панели тонкий корпус, внутри которого находится лист бумаги с текстом или рисунком. Рекламные световые панели различаются:

  • по техническим, габаритным параметрам;
  • по способам освещения;
  • по видам крепления;
  • по использованию полезных сторон;
  • по применению в помещении или на улице.

Односторонние панели подходят для настенного монтажа. Например, для наружной рекламы, графика работы, акций, меню ресторанов и других видов рекламы.
Двусторонние лучше всего подходят для указателей направления движения, размещаются как правило в помещении и на витрине, смотрящей на улицу.

Разберем популярные примеры рекламных панелей.

Фреймлайт

Конструкция фреймлайт традиционная, устройство состоит из рамки, рассеивающего стекла, торцевой подсветки.

Преимущества:

  • полная цветопередача;
  • равномерное освещение;
  • современный дизайн;
  • легкая замена рекламной информации путём изъятия прежнего листа бумаги и установки нового;
  • экономичность, конструкция потребляет минимальное количество электроэнергии;
  • долговечность.

Этот вариант предпочитают торговые точки, кафе, бары и другие объекты, где необходимо быстро менять информацию. Корпус выполнен из прочного материала, за которым легко ухаживать, достаточно протереть загрязненную поверхность влажной салфеткой.

Световая панель Акрилайт в Ростове

Световая панель Акрилайт

Акрилайт

Эта разновидность имеет существенные отличия. Изображение нанесено на стекло из акрила, помещенное в узкий алюминиевый профиль, методом гравировки. Гравировка находится на лицевой стороне стекла. Освещение торцевое, лучи, проходя  через стекло, преломляются, полученное изображение напоминает голограмму. Вывеска смотрится оригинально, привлекает внимание. Для усиления эффекта можно использовать несколько цветов. Цена Акрилайта дороже, чем фреймлайт, для замены изображения недостаточно поменять лист бумаги, необходимо подготовить новое стекло.

Световая панель Фреймлайт в Ростова

Световая панель Фреймлайт

Кристалайт

Кристалайт – оригинальный способ подачи рекламной информации. Сверхтонкая световая панель без рамки не останется незамеченной. Тонкую (толщиной 10–20 мм) легкую конструкцию можно разместить в торговом зале, на двери, в витрине, прикрепить к потолку. Эффектная реклама смотрится легко и стильно, подчеркивает эксклюзивность заведения. Многие кафе и рестораны дополнительно к традиционному меню в папке выводят популярные блюда на световую панель Кристалайт, это вызывает у посетителей желание отведать угощения. Реклама функциональная, экономичная, удобная в уходе. Односторонние модели крепят на стену, двухсторонние размещают в витринах, центре зала. Конструкция лёгкая, гибкая, прочная. Для замены изображения необходимо разобрать панель, поменять постер, собрать.

Основное отличие световых панелей Magnetic – магнитная система крепления, обеспечивающая легкую смену.  Конструкцию Outdoor используют в уличных условиях.

Световая панель Кристалайт в Ростове

Световая панель Кристалайт

Варианты размещения

Способ закрепления световой панели зависит от массы, особенностей использования. Если планируется часто менять плакат с изображением, необходимо избежать случаев перекрашивания конструкции, падения.

Способы крепления:

  • настенный – световая панель крепится на держателях непосредственно к стене, для кристалайта предусмотрены дистанционные держатели;
  • подвесной – единственно возможный для двусторонней продукции, крепление к потолку осуществляют на тонких тросах, проводящих ток.
  • напольный в витрине.

Настольный и напольный варианты не требуют крепления, они переносные.

В качестве фурнитуры выступают:

  • проушины для закрепления на вертикальной плоскости;
  • петли для подвешивания на тросы;
  • кронштейны;
  • саморезы.

Компания «Моя реклама» (Ростов-на-Дону) разрабатывает макеты и изготавливает разные виды световых панелей – акрилайт, кристалайт, фреймлайт стоимостью от 17.500 руб./м2. Используем для изготовления рекламной продукции качественные материалы, работаем по современным технологиям. 3 варианта дизайна разработаем бесплатно, оперативно изготовим и установим световую панель, для этого у нас есть собственные производственные мощности. Гарантия на продукцию – 3 года.

Полезные статьи

Что такое баннер бэклит?

30 августа 2021
Производители наружной рекламы прилагают массу усилий для того, чтобы их...

Какой должна быть вывеска для ресторана и кафе?

26 августа 2021
В любом городе множество разных заведений общественного питания – ресторанов,...

Рекламные световые панели: виды и особенности конструкций

18 августа 2021
Продвижение бизнеса невозможно без эффективной рекламы. Фасады городских зданий поражают воображение...