Особенности монтажа наружной рекламы

26 сентября 2022

Наружная реклама – наиболее популярный способ продвижения бизнеса, основанный на размещении текстов и изображений на стационарных (фасадах зданий и сооружений, крышах, билбордах, баннерах) и мобильных объектах (транспортных средствах, штендерах).

Почему важно уделять внимание монтажу

Администрация каждого населённого пункта контролирует рекламные конструкции. Требования к информации оговорены в законе «О рекламе», разработаны правила размещения рекламы с учётом соблюдения техники безопасности монтажа и эксплуатации. Например, власти Москвы разработали технический регламент о безопасности рекламных конструкций.

В документе содержатся требования по обеспечению защиты и здоровья граждан, имущества,  окружающей среды, обязательные к исполнению при проектировании, изготовлении, монтаже и эксплуатации наружной рекламы. Документ распространяется на все рекламные конструкции независимо от изготовителя. Ответственность возложена на лицо, эксплуатирующее данное сооружение.

Монтаж наружной рекламы
Монтаж наружной рекламы

Особенности монтажа

Вывески небольшого формата не создают опасности для прохожих и проезжающего городского транспорта. На них не действует ветер, можно обойтись без усиленного крепежа. Основные требования – использование устойчивых к влаге дюбелей и саморезов.

Для монтажа крупногабаритных конструкций необходимо соблюдать следующие требования:

  • использовать крепления, не разрушающие несущие элементы зданий, не ослабляющие их надёжность и прочность;
  • регулировать яркость и мерцание подсветки, она не должна слепить пешеходов, тем более водителей;
  • использовать средства защиты при подключении электронных табло, светящихся элементов, корпус не должен пропускать пыль и влагу;
  • элементы, установленные над фасадом, не должны выступать более чем на 100 см, располагаться не выше 250 см.

Перед монтажом сложной конструкции необходимо составление проектной документации, подготовка технического паспорта изделия, расчёты на устойчивость, прочность.

Рекламная компания «Моя реклама» имеют большой опыт в реализации сложных проектов. Современные производственные мощности, качественные материалы, штат опытных рабочих дают возможность изготовить и установить рекламную продукцию любого масштаба и сложности. Предлагаем полный спектр услуг от разработки проекта до монтажа. Компетентные сотрудники предложат наиболее подходящий способ крепления. Гарантируем долговечность и безопасность, крепёжные элементы выдержат любую нагрузку.

Креплений наружных рекламных конструкций
Креплений наружных рекламных конструкций

Виды креплений для рекламных конструкций

Монтажники, работающие в рекламных компаниях, имеют опыт изготовления и установки вывесок и других разнообразных рекламных конструкций, учитывают размеры, массу, место установки.

Они используют следующие виды креплений:

  • Небольшие вывески можно закрепить саморезами с капроновыми дюбелями, с помощью дистанционного держателя или тросовой системы.
  • При закреплении вывески среднего размера используют анкера размером 2 см. Если вывеска тяжёлая, монтируют рамку, усиливают крепёж.
  • Консоли обладают парусностью, для их монтажа используют длинные ножки.
  • Световые конструкции, такие как короба, объёмные буквы площадью более 6 м2, должна устанавливать бригада специалистов. На фасаде закрепляется заранее изготовленная металлоконструкция.
  • Крышная конструкция имеет большие размеры и массу. Перед разработкой проекта проводят анализ состояния крыши, с учётом полученных данных разрабатывают способ крепления.
  • Лёгкие баннерные полотна закрепляют на тросы, для массивных изделий необходимо предусмотреть карманы или специальный подрамник.

Способы креплений разных конструкций

Способ монтажа наружной рекламы зависит от места установки, вида конструкции, размеров, массы. Способы крепления:

  1. Отдельно стоящие световые буквы закрепляют с помощью заранее приготовленных металлических подрамников. Подрамники крепят к стене анкерными болтами. Ещё один распространённый способ – монтаж на плоской композитной подложке, изготовленной на производстве.
  2. При монтаже световых коробов сборка конструкции происходит на месте установки. На фасаде закрепляют раму, к ней светодиодную подсветку. Световой короб устанавливают на внутреннюю раму с помощью системы натяжителей. Торцевые части закрывают накладками.
  3. Отдельно стоящее рекламные стелы, пилоны, тумбы и билборды устанавливают на фундамент, его размеры зависят от площади и массы конструкции.
  4. Крышные конструкции – сложные сооружения, при их установке необходимо учитывать требования безопасности. Монтаж производят в соответствии с требованиями проекта, без его согласования нельзя изготавливать и устанавливать конструкцию на крыше.

Проект разрабатывается после экспертизы кровли. Буквы закрепляют на металлической конструкции. Высотные работы часто производят бригады промышленных альпинистов.

Полезные статьи

Самые эффективные рекламные конструкции

23 ноября 2022
Наружная реклама используется не одно тысячелетие, ещё в античных городах...

Чем занимается рекламное агентство

16 ноября 2022
Разработкой идеи, изготовлением и продвижением рекламного продукта занимается специализированная организация...

Как сделать вывеску более заметной?

8 ноября 2022
На начальном этапе бизнесу необходимо позаботиться об осведомленности целевой аудитории....